История Сицилии

История длиной три тысячи лет

Издавна, будучи перепутьем для различных народов, рас и этний, колыбель средиземноморской цивилизации и точка опоры коммерческих и морских баз, остров, благодаря своему важному географическому расположению, в период античности был важнейшим пунктом и природным портом для торговцев в бассейне Средиземного моря.

Земля мифов и легенд, земля между Востоком и Западом, важнейшая колония Древней Греции, передовой пункт времен Пунических войн, цель путешествия далеких скандинавов и арабов со Среднего востока, цитадель империй и королевств (со времен династии норманнов Отвилей до двора Федерико II, от Анжуйского господства и испанского вице-королевства до Королевства Двух Сицилий в эпоху Бурбонов), остров оберегает самое дорогое из сокровищ: изумительный кладезь истории, культуры, искусства, традиций и фольклора. Сицилия, которая издавна была целью захвата, по сей день остается землей, которая сама покоряет и завоевывает сердца.

Многочисленные господства, доминирующие на протяжении веков, оставили свое художественное и культурное наследство, создавая нерушимую связь между наиболее редкими экземплярами: от некрополей эпохи Бронзового века (Панталика, Испика, Кассибиле) до греко-римских храмов (величественные храмы в Седжесте и Селинунте, мифологическая Долина Храмов в Агридженто, театры Сиракузы, Седжесты, Таормины, Тиндари, останки Химеры, Наксоса, Солунто, Эраклеа Миноа, Камарины), от античных вилл и римских терм (Пьяцца Армерина, Патти и Ното) до норманнских соборов (Палермо, Монреале, Чефалу), от роскоши плавных и мягких линий испанского барокко (Ното, Модика, Шикли, Рагуза, Сиракуза, Палермо, Катания) до вилл и городских зданий, настоящих жемчужин эпохи либерти, от поместий и фермерских хозяйств до наблюдательных башен и тоннар (Скопелло, Бонаджия, Фавиньяна), от переулков, пронизанных атмосферой античных городков, выросших на скалах (Эриче, Рагуза-Ибла, Кальтабеллотта, Ганджи) до живописных приморских поселков (Ачи Трецца, Ачи Кастелло, Мардзамеми).

Storia della Sicilia

Зоны культурного и природного интереса

Нажмите на понравившийся город, чтобы просмотреть дома в этом районе и другую полезную информацию


Этот сайт использует технические и профильные cookie-файлы. Для подробной информации нажмите здесь. Если Вы нажмете на любой элемент этой страницы, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.