Пейзажи

Более тысячи мест, которые нельзя пропустить

Сицилия как разноцветная мозаика, где различные оттенки находят свое место в пейзажах, которые можно открыть для себя и чьей красотой насладиться. Это еще одно живописное путешествие в природу, где встречаются пологие холмы, покрытые оливковыми деревьями и рядами виноградников, что растворяются в плодородных равнинах с цветущими садами из апельсинов с запахом померанца… а потом по направлению к лазурному прозрачному морю, где на смену песчаному побережью приходят скалистые берега, скрывающие небольшие галечные пляжи, откуда можно любоваться самыми живописными закатами… от прекрасных берегов до великолепия горы всех гор – вулкана Этны, самого большого вулкана Европы, до его прекрасных извергающихся кратеров, огненных потоков, застывшей лавы: необыкновенное и грандиозное зрелище! После поднятия на вершину этого величественного гиганта, снова сменяются декорации красотой малых островов: Эоловы острова, вулканические по своей природе четко виднеются между небом и морем, именно там порыв Эола, бога ветра, и Вулькано, бог огня, нашли свое мифологическое убежище – Устику, «одинокую жемчужину» с прекрасными прибрежными водами, которые оценят по достоинству любители подводного плавания, так же как и на Эгадских островах (Леванцо, Мареттимо и Фавиньяна, где можно посетить одну из крупнейших тоннар на средиземном море, недавно ставшую музеем). И наконец, на юге Средиземного моря, на архипелаге Пелагских островов (Линоза и Лампедуза) и на острове Пантеллерия: крайний уголок Италии, прекрасный и далекий.
Любителям безопасной природы и экологического туризма стоит познакомиться с флорой и фауной пышных парков и заповедников: от природного заповедника Дзингаро (природный рай, сохранивший свою необыкновенную первообразную красоту) до соляных бассейнов Трапани (очаровательный пейзаж с возвышающимися ветряными мельницами); от природного оазиса Вендикари (где стаи мигрирующих птиц останавливаются передохнуть на их бесконечном пути в Африку) до природного заповедника Торее Сальса; от зеленых просторов парка Неброди до завораживающих морских озер Тиндари (четыре озера соленой воды, окруженные песчаными дюнами); от парка Этны до ущельев реки Алькантара; от парка Мадоние до ботанического сада Палермо (первого в Европе с таким богатством редких растений и вековых деревьев).


paesaggio

Зоны культурного и природного интереса

Нажмите на понравившийся город, чтобы просмотреть дома в этом районе и другую полезную информацию


Этот сайт использует технические и профильные cookie-файлы. Для подробной информации нажмите здесь. Если Вы нажмете на любой элемент этой страницы, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.